TARTA DE PIÑA
Maaadreee míaaaa, desde julio sin pasar por aquí! cómo es posible que haya pasado tanto tiempo??
Bueno, a recuperalo!
Desde este verano he probado un montón de recetas nuevas, así que ahora toca repetirlas para poder contároslas.
Vamos a empezar con esta tarta de piña, muy facilita y rica.
Hace poco mi hermana me regaló una lata llena de fichas con recetas de tartas y pasteles de frutas y esta es la que más me llamó la antención, porque me encanta la piña. Creo que esta fruta le da un toque muy fresquito a cualquier receta (dulce o salada) y, como bien sabéis ya, como yo no soy muy golosa, me parece el complemento perfecto para una tarta.
Vamos allá!
INGREDIENTES:
5 huevos.
250 g de azúcar.
260 ml de zumo de piña.
1 chorrito de aceite de girasol.
1 cucharadita (de las de café) de azúcar avainillado.
400 g de harina.
1 sobre de levadura.
1 piña natural.
Azúcar glas.
Se baten los huevos con el azúcar hasta tener una crema espumosa.
Después agregamos el zumo de piña, el aceite y el azúcar avainillado y mezclamos bien hasta que se incorporten todos los ingredientes a la mezcla.
En un bol aparte, mezclamos los ingredientes secos (harina y levadura) y los tamizamos juntos. Yo utilizo siempre harina bizcochona, que ya lleva levadura por lo que si no queréis añadir el sobrecito no es necesario. Yo sí lo hice, rizando el rizo ya! y la verdad es que el resultado fue muy muy bueno, ya veis la altura del bizcocho!!
Incorporamos los ingredientes secos a la mezcla anterior y batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde y lo espolvoreamos con un poquito de pan rallado para que no se nos pegue.
El que yo usé, con forma de corazón, es un poco incómodo. Al no ser redondo, en las esquinas no encaja del todo bien y se sale un poco la mezcla. Como ya me había pasado antes, lo que hice fue meter el molde vacío en el horno y verter la mezcla después, así minimicé los daños colaterales! :P
El caso, que engrasamos el molde y vertemos la mezcla. Entonces, una vez pelada y cortada en rodajas, ponemos la piña cubriendo la masa y lo metemos en el horno durante 45 minutos aproximadamente a 180º.
Cuando pase este tiempo (o al menos 30 minutos) abrimos el horno y pinchamos el bizcocho para comprobar que está bien cocido. Si no lo está, lo dejamos un poco más.
Es importante no abrir el horno antes de 30 minutos aproximadamente porque si el bizcocho está sin hacerse se nos deshinchará y no crecerá, así que no seais impacientes.
Para presentarlo, podéis ponerle un poco de azúcar glas por encima, aunque yo creo que tal cual está mucho mejor!!
Bueno, espero que os haya gustado la receta.... intentaré que no pase tanto tiempo hasta la próxima.
Insisto en que es muy sencilla, así que probad y contadme, y si os sigue dando pereza....
ESTA TARTA BUSCA MESA!!
bs
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