sábado, 23 de febrero de 2013

Bizcocho de coco y chocolate

Bueno, he vuelto a coger ritmo!
Y con esta receta pensé que triunfaba de nuevo en la oficina... pero me encontré con que hay mucha gente (mucha más de la que yo creía) a la que no le gusta el coco...
La textura del bizcocho es un poco especial, ya que cuando muerdes notas el coco rallado. La verdad es que a mí me encanta, así que os cuento cómo lo hice y luego me contáis qué os parece a vosotros.

INGREDIENTES:
125 g de coco rallado
125 g de azúcar
125 g de harina
Un chorrito de aceite de girasol
1 vaso de leche
5 huevos
1 sobre de levadura
1 tableta de chocolate negro
100 g de mantequilla


Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos el bizcocho.
Mezclamos bien los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla espumosa. Incorporamos el aceite y la leche y batimos toda la mezcla hasta que quede homogénea.
Entonces, en otro bol, mezclamos los ingredientes secos: harina y levadura y los tamizamos juntos.
Los vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior y vamos batiendo.
Cuando estén todos los ingredientes, añadimos el coco rallado y lo batimos un poco más.

Echamos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno a 180º durante casi una hora.
Como siempre, lo pinchamos cuando pase este tiempo y si el cuchillo sale limpio entonces listo!!

Una vez se haya enfriado, ponemos a calentar el chocolate con la mantequilla hasta que se derrita y lo mezclamos bien.
Lo echamos por encima del bizcocho y espolvoreamos un poco de coco rallado para adornar.

Este bizcocho a mí me gusta mucho porque se sale un poco (no mucho) de lo habitual, pero visto lo visto voy a volver a los clásicos a ver si reconquisto a mis compañeros de oficina.

Espero que lo probéis y me deis vuestras opiniones, en cualquier caso y con cualquier duda, ya sabéis:
ESTA TARTA BUSCA MESA



bs

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