miércoles, 18 de julio de 2012

Pastelitos de vino tinto con cobertura de chocolate

Bueno, pues ahora que he cogido ritmo, vamos a recuperar el tiempo perdido!!

Nueva receta, un poco rara la verdad... pero Samu me pidió que la hiciera y la verdad es que queda extrañamente bien!!



Los bizcochitos están muy ricos, y no saben a casi ninguno de los ingredientes que llevan...¿?
La cobertura, para mi gusto, es demasiado dulce, un poquito empalagosa, así que solo son aptos para los muy muy golosos...
Lo que quiere decir, que probaré a repetir los bizcochitos con otras coberturas más ligeras y menos dulces...
Bueno, al tema, vamos allá!!

INGREDIENTES:
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado
2 huevos
175 g de harina
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de canela
125 ml de vino tinto
75 g de chocolate puro picado

COBERTURA:
100 g de chocolate puro
200 g de mantequilla
250 g de azúcar glas

Bueno, pues empezamos precalentando el horno a 180º mientras preparamos la masa.
Ablandamos un poco la mantequilla (10 segunditos en el micro) y la mezclamos con el azúcar hasta que quede una mezcla con textura de pomada.
Incorporamos los huevos y seguimos batiendo.
Después, mezclamos la harina tamizada con el cacao y la canela (recordad que si utilizáis harina para bizcochos no hace falta, pero si es harina normal tenéis que añadir un sobrecito de levadura) y añadimos la mitad junto con la mitad del vino aproximadamente.
Cuando la mezcla esté ligada, echamos las otras dos mitades y seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
Entonces, incluimos el chocolate picado y mezclamos suavemente para que se reparta por toda la mezcla.

En este caso, he vuelto a utilizar los moldes de silicona de la última vez (me han encantado, son superfáciles de engrasar y de desmoldar...), así que se vierte la mezcla en los moldes y se mete en el horno durante 25-30 minutos a 180º.

Mientras tanto, preparamos la cobertura: fundimos el chocolate y lo dejamos enfriar un poco. Batimos la mantequilla hasta que quede como una pomada (igual que para la masa) y cuando está lista, añadimos el chocolate y lo batimos bien.
Por último, incluimos el azúcar glas y lo batimos hasta que quede una crema homogénea.

Cuando los bizcochos estén listos, los sacamos y los dejamos enfriar. Después, con la ayuda de una manga pastelera, o incluso con una cuchara, cubrimos los bizcochos con la cobertura.

Esta receta no lleva mucho tiempo y queda muy bien, la mezcla del vino con el chocolate y la canela es curioso...

Así que ya sabéis, si se os ocurre otra cobertura con la que puedan quedar bien estos bizcochos, me decís, porque creo que el resultado final puede quedar mucho mejor con otra combinación... se nos tiene que ocurrir!!

Pues hasta la próxima, que espero que sea pronto, mientras tanto probad la receta y me contáis, y si no...

ESTA TARTA BUSCA MESA!!

bs


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