Bueno, por fin me he decidido a ponerme en marcha con el blog!! Después de mucho tiempo, lo sé...
La primera receta que voy a compartir con vosotros fue una sugerencia de Pompa (mi compañera de trabajo) que me descubrió el blog de las recetitas de Mirasens (lasrecetitas.blogspot.com) y que os recomiendo porque tiene unas cosas chulísimas
Así que, atrapada por la tarta arcoiris, me puse manos a la obra.
He de decir que la he hecho unas tres veces y no ha sido hasta la última (la vencida!!) que me he sentido orgullosa de la tarta!
INGREDIENTES:
270 gr de harina (yo utilicé la bizcochona de Mercadona que ya lleva levadura)
30 gr de maicena
1 cucharadita de levadura (esto me lo salté porque ya lo lleva la harina...)
1/2 cucharadita de sal
300 ml de buttermilk (o en su lugar 300 ml de leche con una cucharada de vinagre)
4 claras de huevo (las podéis comprar en el mercadona, vienen en un botecito. Resulta mucho más cómodo y así no tenéis que pensar en cómo utilizar las yemas sobrantes...)
225 gr de azúcar
Colorante en gel de colores morado, azul, verde, amarillo, naranja y rojo
125 gr de mantequilla y 100 gr de chocolate blanco
Para la cobertura y el relleno:
200 gr de azúcar glas
100 gr de mantequilla
2 tarrinas de queso de untar
Nos ponemos manos a la obra, para esta receta, yo particularmente mezclo todos los ingredientes a mano, para que con el calor se vayan integrando mejor, pero cada uno a su elección!!
Batimos el buttermilk con las claras y reservamos
Por otro lado, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa.
Fundimos el chocolate blanco (si lo hacéis en el microondas con un poquito de leche o de nata para que no empiezen a saltar chispas) y lo añadimos a la mezcla.
Incorporamos la mitad de la harina, levadura (si usáis harina normal) y maicena y, cuando estén bien incorporados, añadimos la mitad del buttermilk con las claras.
Seguimos el mismo proceso hasta terminar de mezclarlo todo.
Dividimos la mezcla en 6 partes iguales y a cada una le echamos unas gotitas de colorante.
Para hornearlas, yo compré los moldes del Mercadona que vienen en paquetes de tres ya que es mucho más cómodo y rápido!!
Engrasamos los moldes y los enharinamos un poco para que no se pegue. Los metemos en el horno a 170º durante 15 minutos más o menos y los dejamos enfriar.
Lo más apropiado después es envolverlos en film transparente y meterlos unas horas en la nevera, pero si vais con poco tiempo, en cuanto se templen podéis montar la tarta.
Hacemos entonces la mezcla para el relleno y la cobertura, batiendo todos los ingredientes juntos.
Vamos poniendo un piso de bizcocho y lo cubrimos, después los siguientes hasta que cubramos la tarta entera con la mezcla.
La tarta está muy rica y, sobretodo, es preciosa!! Es genial ver la cara de la gente cuando parte el primer trozo y empiezan a ver los colores!!
bs
Menuda pinta Silvi!!!!
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